/** Kotak Iklan **/ .kotak_iklan {text-align: center;} .kotak_iklan img {margin: 0px 5px 5px 0px;padding: 5px;text-align: center;border: 1px solid #ddd;} .kotak_iklan img:hover {border: 1px solid #333}

Kamis, 31 Januari 2013

Manfaat kulit manggis untuk kesehatan

Manggis
    
    Buah manggis merupakan buah asli Indonesia yang banyak dijadikan komoditi ekspor ke luar negeri. Buah manggis merupakan buah musiman yang telah banyak dimanfaatkan untuk membantu pengobatan berbagai penyakit. Bagian yang sangat berperan untuk kesehatan adalah bagian kulit buah manggis. Sehingga dibuatlah berbagai produk kesehatan yang terbuat dari kulit manggis. Buah Manggis yang memiliki rasa manis dan mempunyai nama latin Garcinia mangostana ini mempunyai banyak peranan dan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Dalam sejarahnya Manggis telah digunakan untuk terapi pengobatan tradisional pada masa dinasti Ming (Cina). Dan dari berbagai penelitian ternyata, dari beberapa laboratorium penelitian telah menyimpulkan dan menggaris-bawahi kemampuan xanthones dalam mengatasi beberapa bakteri seperti: Staphylococcus aureus (bakteri penyebab intoksisasi), interococci , salmonela, helicobacter pylori (bakteri pencernaan), dan enterococci.


Apa yang membuat kulit manggis sebagai bahan herbal yang berkhaisat?
Jawabannya karena di dalam kulit manggis terkandung berbagai senyawa luar biasa yang bernama xanthone. Xanthone ini merupakan antioksidan yang memiliki kadar ORAC 8 kali jeruk. Xanthone ini bersifat antiproliferativ, antiinflamasi dan antimikrobial. Kandungan xanthone antara lain 3-isomangoestein, alpha mangostin, gamma-mangostin, garcinone A, garcinone B, C, D dan garcinone E,maclurin, mangostenol yang memiliki fungsi aktif sebagai anti kanker, anti bakteri , anti jamur,dan anti virus

Khasiat Kulit Manggis :
 
  • Untuk vitalitas tubuh
    Mampu membantu menurunkan berat badan dan  menyeimbangkan kadar kortisol (hormon yang dapat menstimulasi penumpukan lemak di beberapa bagian tubuh), membantu menyeimbangkan system kelenjar endokrin, membantu mempercepat penyembuhan berbagai luka, membantu mengeluarkan racun dari dalam hati yang menyebabkan penyakit kulit psoriasis. 

  • Untuk menjaga kesehatan otak
    Membantu mencegah penyakit penurunan fungsi otak, seperti demensia dan penyakit alzheimer. Karena kandungan flavonoid manggis dapat menghentikan kerusakan ringan pada memori otak. Selain itu, antioksidan juga mencegah factor penyebab penyakit pada system saraf, seperti parkinson,  meningkatkan kemampuan untuk mengendalikan stress dengan cara membantu menyeimbangkan hormone kortisol yang diproduksi secara berlebihan kala stress, meningkatkan mood dan menurunkan depresi.
  • Untuk menjaga kesehatan

  1.     Analgesic :mencegah sakit urat saraf
  2.     Anti-aging :Anti penuaan
  3.     Anti-allergenic :mencegah reaksi alergi
  4.     Anti-Alzheimerian :mencegah penyegah Alzheimeria
  5.     Anti-arthritic :cegah sakit tulang
  6.     Anti-atherosclerotic :mencegah pengerasan arteri
  7.     Anti-biotic :memodulasi infeksi bakteri
  8.     Anti-calculitic :cegah batu karang
  9.     Anti-cataract :mencegah katarak
  10.     Anti-depressant :mencegah kemurungan
  11.     Anti-diarrheal :mencegah diare
  12.     Anti-fatigue :memberi tenaga.
  13.     Anti-fungal :infeksi oleh jamur
  14.     Anti-glaucomic :sakit mata
  15.     Anti-lipidemic :membuang kolesterol
  16.     Anti-neuralgic :sakit urat saraf
  17.     Anti-obesity :kuruskan badan
  18.     Anti-osteoporosis :tulang rapuh
  19.     Anti-oxidant :racun dalam badan
  20.     Anti-Parkinson :penyakit saraf parkinson
  21.     Anti-periodontic :cegah gusi berdarah
  22.     Anti-pyretic :rendahkan suhu badab
  23.     Anti-seborrheaic : mencantikkan kulit
  24.     Anti-tumor and cancer prevention :Mencegah kanker
  25.     Anti-ulcer :ulkus perut, mulut dan usus
  26.     Anti-vertigo :mencegah pusing
  27.     Anti-viral :membunuh kuman
  28.     Anxyolytic :mencegah kegelisahan, panik & cemas
  29.     Cardioprotective :untuk jantung
  30.     Hypoglycemic : mengurangi gula dalam darah
  31.     Hypotensive :merendahkan tekanan darah
  32.     Immunomodulator :system kekebalan
  33.     Pansystemic :Mengimbangi seluruh badan
  34.     Powerful anti-inflammatory :anti peradangan
      Sekarang cara mengkonsumsi jus kulit manggis ini gimana? Yaitu dengan minum 3 x sehari, @3-4 sendok makan (40cc) setelah makan. Ingat SETELAH MAKAN ya..Perlu diingat pula bahwa Jus ini rasanya tidak enak. Untuk merubah rasanya agar lebih enak, kita bisa memodifikasinya misalnya dengan menambahkan 1 sendok teh cuka rosella, atau cuka apel, atau setengah buah apel, atau 8 buah buah anggur, atau perasan jeruk lemon dan sebagainya. Yang penting bahan-bahan tambahan yang anda campurkan tadi tidak merusak rasa asli dan khasiat dari kulit manggis itu sendiri. jangan mematok dengan cara membuat jus kulit manggis ini saja. Biasanya nanti permukaan atas jus ini akan menghitam jika terkena udara, hal ini tidak ada masalah dan tidak perlu dibuang lapisan yang menghitam ini. Tidak disarankan untuk dikonsumsi dalam keadaan perut kosong. Pada awal pemakaian, perut terasa tidak enak. Maka tidak usah kuatir. Hal ini biasa sebab ada reaksi tindak balas untuk pertama kali dari tubuh terhadap kandungan zat dalam jus ini.

       Untuk pemakaian berikutnya, rasa tidak enak ini akan hilang dengan sendirinya. Biasanya dalam 2-3 hari pemakaian, efek pengobatan dari jus kulit manggis ini akan membuahkan hasil secara nyata dan signifikan, baik sekali untuk pengobatan Jantung Koroner.

        Satu kalimat yang bisa saya ucap, ternyata Manggis mempunyai manfaat yang luar biasa disamping dari buahnya sendiri yang lezat tapi ternyata kulit manggis juga sangat bermanfaat bagi kesehatan. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita semua soal kesehatan dan manfaat buah-buahan serta tanaman di sekitar kita.
Dari berbagai sumber

Ready Stok
Harga Call : 0815 8544 4286

0 komentar :

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha , Car Price in India